パンに薔薇を飾って!


    
     

カレーパン
カレーパンとフリージャー

一般のカレーパンは具を入れ、パン粉を
付けて揚げますが、このカレーパンは
中に福神漬、ピザチーズ、カレーを入れて
丸め、仕上げ発酵後十文字にカット
してエダムチーズをかけて焼きます



ドイツ風ブリオッシュ
ブリオッシュとうらら

たまごをたっぷり使ったリッチなパンです
リング型に入れて焼きました







プリンパン
プリンパンとグラハムトーマ

生地の上にタブレットとプリンクリームを
たっぷり入れ、花型に入れグラニュー糖
をかけて焼きました





ブリオッシュ・ア・テート
ブリオッシュとパットオースティン

たまごとバターがたっぷり!
ラム酒、レモン汁、レモン皮も入り
ちょっぴり大人の香りがします
ブリオッシュ型に入れて焼きました





あんドーナツ
あんドーナツと
プロレスラージドゥリヨン


生地をあんこで包み170℃の油で揚げ、
仕上げにドーナツシュガーをまぶしました







もちもちマヨチーズ
もちもちマヨチーズとドンファン

強力粉にタピオカ粉を加えもちもち感の
食感があります。仕上げ発酵後マヨネーズ
とピザチーズを載せて焼きました






メロンパン
メロンパンとアイスバーグ



今大人気のメロンパン。クッキー生地で包
みました。白雪姫の愛称で有名な
アイスバーグとよく合います。

ベーコンクッペ
ベーコンクッペとリオサンバ


フランスパン用粉を使い生地の中に
ベーコンの細切りを混ぜ込み
クープを入れ焼きました。
黄色からオレンジ、ピンクと変化して行く
リオサンバを添えて。
ビーネンステッヒ
ビーネンステッヒとホワイトクリスマス


鉄板の大きさにパン生地を伸ばし
ピケした後フロランタンの粉をのせ
その上にアーモンドスライスをのせて
焼きます。クッキー感覚のパンです。
ピロシキ
ピロシキと黒真珠


ひき肉、はるさめ、しいたけ、たまご、パセリ
を入れ包み、油で揚げました。
ついつい食べ過ぎてしまいます。
メープルレーズン
メープルレーズンとプリンセス・ドゥ・モナコ


バター、たまご、牛乳でこねあげた生地に
メープルシュガー、アーモンドプードル、
レーズンを巻き込んで焼いたケーキ感覚の
菓子パンです
カレー揚げパン
カレー揚げパンとイントーリーグ


昔からのおなじみのスタンダードな
カレー揚げパンです
丸く成型しかわいらしくしてみました
ココアブレッド
ココアブレッドとピエールドゥロンサール


ココア生地の中にチョコチップを
混ぜ込んだ
甘ーい菓子パンです
サブマリン
サブマリンとバタースコッチ


名前のごとく潜水艦の形をしています
卵白と牛乳でこねあげたキメの細かい
パンです
スライスしてサンドイッチにしても
洒落ています
アマンドロール
アマンドロールとコクテール


卵黄のたっぷり入ったパンです
生クリームとコンデンスミルク、ブランデー
スライスアーモンドを混ぜたものを
トッピングして焼き上げました
ミルク食パン
バレリーナとミルク食パン



牛乳100%を使用したリッチな食パンです
キメが細かく舌触がまろやかです
ファインロール
ファインロールとフリージャー


牛乳で紅茶液を作り、紅茶の葉、カレンズを
入れ生地を作りました
中に八割アーモンドをはさみグラニュー糖を
かけて焼きました


ブリオッシュ・アテート
ブリオッシュ・アテートとパットオースティン


全卵、卵黄、バター、牛乳、ラム酒、レモン・・・
でこねあげたリッチな生地です
5gの生地を丸め飾って焼きました

    
     


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